Фильмы про пришельцев, которые стоит пересмотреть сейчас

Фильмы про пришельцев, которые стоит пересмотреть сейчас

Людям всегда будет любопытно, есть ли у нас галактические соседи и, если да, друзья они нам, или враги? Может быть, ответы в звездах или в секретных правительственных файлах. Но пока правда не раскрыта, у Netflix приличный список фильмов о пришельцах, и мы собрали самые крутые в этом ролике. Впереди незначительные спойлеры!

admin

3 комментария для “Фильмы про пришельцев, которые стоит пересмотреть сейчас

  1. К середине 70-х зритель пресытился фильмами про сверхъестественных вредителей. «Омен» пришелся как нельзя кстати. Кто бы мог подумать, что посланником сил Зла может стать ребенок? С виду безобидный недоросль одним только взглядом смог напугать киноманов по всему миру, перегнав всех ужасных и зубастых конкурентов.

  2. Забавное дело: любой американский рейтинг лучших фильмов про пришельцев минимум наполовину состоит из фильмов 40-60-х годов, а в российские топы обычно входят картины, произведённые с 80-х. Что ж, мы вошли в эту ветвь поп-культуры сравнительно поздно и лишь навёрстываем упущенное. Но после выхода «Притяжения» мы будем считаться самой что ни на есть полноправной «инопланетянской» кинематографией, которой ещё и не такое по плечу. В основе фильма очень озорная идея. Как будто инопланетян на Земле уже давно пруд пруди, но среди них есть очень сомнительные особи, которых опекает секретная земная полиция, Люди в чёрном. Они носят чёрные костюмы и стирают память всем людям, которые стали свидетелями их работы, а труд у них неблагодарный: они спасают планету. А то и целую Вселенную. Фильм выдержал два продолжения и остаётся всемирно известным брендом.

  3. Знаменитый фильм по одноименному роману Стивена Кинга с Джеком Николсоном в главной роли и Стэнли Кубриком в режиссерском кресле. Результат их работы до сих пор считается эталоном психологического триллера. По сути, это коллекция неповторимых визуальных образов, доводящих добропорядочного отца семейства до безумия. Легендарный «Кошмар на улице Вязов» положил начало не только многочисленным фильмам про монструозных маньяков, но и расширил границы жанра ужасов. Блестяще реализовав идею убийства жертвы в ее сне, Уэс Крейвен явил нам одного из самых зловещих и харизматичных убийц 20 века, благодаря которому бессонница помучила не одно поколение зрителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Read also x